En collaboration avec la Région des Pays de la Loire et le GAB 85, des chefs de cuisine de lycées de Vendée ont souhaité organiser un repas pour mettre en valeur des produits bio et locaux au self le jeudi 24 septembre 2015.
M Brochard, le chef de cuisine du lycée de Lattre et toute l’équipe de restauration vous proposent un menu spécial ce jour là.
144 kilogrammes de pommes de terre provenant directement d’une ferme de la Roche sur Yon seront nécessaires pour confectionner la purée maison. Le poulet servi provient d’un éleveur de Sainte Hermine, les pommes d’un verger vendéen…
Le lait permettant de confectionner la semoule au lait maison est issu d’une ferme située à 15 km de la Roche…
Au quotidien, dans la confection des repas, l’équipe de cuisine du lycée s’engage à incorporer de plus en plus de produits bio et locaux. En plus d’offrir une grande qualité alimentaire, le fait de consommer des produits locaux génère moins de pollution et moins de rejet de CO2.